お問い合わせ
English

主菜レシピ

おすすめレシピ

節分いわし太巻き

節分の季節がやってきました! お子さんとご一緒に太巻きを作って、一年の健康や無病をお願いしてみませんか?

所要時間
約10分

その他のレシピ

ガツンと♪洋風すきやき風おにぎり

お肉のうま味を楽しめるおにぎりです! すき焼きをイメージした甘口な肉そぼろに、大森屋 ザク食感の変「ガーリックペッパー」を加え、ガツンとアクセントのあるおにぎりに仕上げました。

所要時間
10分

香ばしトッピングが決め手♪ぶりしゃぶのアーモンド醤油がけ

脂がのったぶりは、刺身も美味しいけれど、しゃぶしゃぶにするとまた違った美味しさが楽しめます! 大森屋 ザク食感の変「アーモンド醤油」をふると、シンプルでありながら香ばしく、後を引く美味しさになりました。 お好みで他の野菜を加えて楽しんでください。

所要時間
5分(だしを取る時間を除く)

緑黄野菜ふりかけで♪カラフル鶏つくね

優しい甘味とうま味が魅力の大森屋 緑黄野菜ふりかけを味付けに使ったつくねです。 つくねは人気メニューですが、茶色く、彩に欠けるのが少し残念なところ。このつくねは緑黄野菜ふりかけのカラフルな色味を活かしているので、お弁当にもおすすめです!

所要時間
10分

ステーキサラダ手巻き

豪華で食べ応えのある手巻き寿司です。 お好みのドレッシングを数種類用意すると、色々な味が楽しめます。

所要時間
約30分

具だくさんキンパ

所要時間
20分

豪華!ローストビーフとルイベ漬け手巻き

所要時間
20分

あおさふりかけの焼きおにぎり

所要時間
約10分

あおさふりかけの海鮮チャーハン

所要時間
約10分

抱っこおにぎり

所要時間
約10分

パックンおにぎり

所要時間
約15分

しじみわかめの炊き込みご飯

所要時間
約60分

牛肉と新玉ねぎの和風スパゲッティ

所要時間
約20分

ふりうま!アボカドチーズトースト

所要時間
約10分

カニ玉丼ゆず風味

所要時間
10分

ゆず野沢菜ぺぺロンチーノ風

所要時間
約10分

ホットドッグおにぎり

所要時間
10分

七草梅粥(男梅混ぜご飯使用)

所要時間
40分以内

明太子のクリームうどん

所要時間
10分

男梅とトマトの冷製パスタ

所要時間
15分

男梅のそうめんチャンプルー

所要時間
15分

恵方巻き

所要時間
20分

鶏胸肉のクリームパスタ男梅風味

所要時間
15分

男梅とオクラのスープパスタ

所要時間
10分

冷製パスタ男梅風味

所要時間
10分

明太子肉巻き

所要時間
10分

乾麺グランプリアレンジレシピ めんたいとろろそうめん

所要時間
5分

ツナのクリームパスタ梅風味

所要時間
約20分

冷製パスタ梅風味

所要時間
約10分

爽やかオムレツ

所要時間
約8〜10分

簡単あっさり漬け

所要時間
約20分

チャーハン手巻き

所要時間
15分

アボカドと生ハムのおにぎらず

所要時間
10分