レシピ
最新のレシピ
ゆずスープのお雑煮風
ゆず香る野菜たっぷりスープにお餅を入れるだけの簡単レシピです
- 所要時間
- 15分
その他のレシピを探す
のりの香り豊かな鮭の焼き漬け
人気のさけを使った簡単、美味しい、飽きのこない一品です♪焼いて、調味液に漬けるだけ。魚はあっという間に火が通るので、気軽に作ってみてください。 作り置きやお弁当にも重宝します。大森屋「バリッザクッ海苔わかめ」をトッピングしたら、とてもいいアクセントに!魚のにおいが気になるお子様も食べやすくなりますよ。
- 所要時間
- 10分(漬け込み時間は除く)
焼きおにぎり茶漬け
のりとあられの風味が豊かな大森屋「味付けのりふりかけ」を使った香り高いお茶漬けです。おにぎりはごま油でかりっと焼いてからお茶漬けに。シンプルな見た目とは裏腹に、奥深い味わいを楽しめます。日本人でよかった! 中に隠した梅干しも、味変のいい仕事をしています。
- 所要時間
- 10分
優しい甘さが美味しい♪ブロッコリーの白和え
優しい甘さが子どもに人気の大森屋「緑黄野菜ふりかけ」を使い、ブロッコリーの白和えを作りました。ふりかけを使うので、豆腐は水切り不要!栄養たっぷりのブロッコリーを美味しく食べられるメニューで、重宝します。
- 所要時間
- 10分
豚ばらとキャベツのお好み焼き風卵焼き
お好み焼きをイメージした卵焼きです。うま味たっぷりの大森屋「漁師めしの素」がソースにベストマッチ!簡単なのにみんな大好きなボリュームおかずになるのが嬉しい♪ヘビロテ間違いなしの一品です。
- 所要時間
- 10分
焼きトマたまチーズのだしスープ
- 所要時間
- 約10分
和風だしの焼きおにぎり茶漬け
- 所要時間
- 約10分