お問い合わせ
English

レシピ

最新のレシピ

ゆずスープのお雑煮風

ゆず香る野菜たっぷりスープにお餅を入れるだけの簡単レシピです

所要時間
15分

のりの香り豊かな鮭の焼き漬け

人気のさけを使った簡単、美味しい、飽きのこない一品です♪焼いて、調味液に漬けるだけ。魚はあっという間に火が通るので、気軽に作ってみてください。 作り置きやお弁当にも重宝します。大森屋「バリッザクッ海苔わかめ」をトッピングしたら、とてもいいアクセントに!魚のにおいが気になるお子様も食べやすくなりますよ。

所要時間
10分(漬け込み時間は除く)

焼きおにぎり茶漬け

のりとあられの風味が豊かな大森屋「味付けのりふりかけ」を使った香り高いお茶漬けです。おにぎりはごま油でかりっと焼いてからお茶漬けに。シンプルな見た目とは裏腹に、奥深い味わいを楽しめます。日本人でよかった! 中に隠した梅干しも、味変のいい仕事をしています。

所要時間
10分

優しい甘さが美味しい♪ブロッコリーの白和え

優しい甘さが子どもに人気の大森屋「緑黄野菜ふりかけ」を使い、ブロッコリーの白和えを作りました。ふりかけを使うので、豆腐は水切り不要!栄養たっぷりのブロッコリーを美味しく食べられるメニューで、重宝します。

所要時間
10分

豚ばらとキャベツのお好み焼き風卵焼き

お好み焼きをイメージした卵焼きです。うま味たっぷりの大森屋「漁師めしの素」がソースにベストマッチ!簡単なのにみんな大好きなボリュームおかずになるのが嬉しい♪ヘビロテ間違いなしの一品です。

所要時間
10分

焼きトマたまチーズのだしスープ

所要時間
約10分

和風だしの焼きおにぎり茶漬け

所要時間
約10分