ツナのクリームパスタ梅風味
材料(1食分)
- ショートパスタ(フリッジ)
- 240g
- 塩
- 適量
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個(約100g)
- バター
- 大さじ2
- 白ワイン・水
- 各大さじ3
- ツナ(缶)
- 1缶(165g)
- 生クリーム 1本
- 200cc
- カリカリ梅しそわかめ
- 大さじ3
- コショウ
- 少々
- 三つ葉
- 適量
作り方!
1
パスタを塩入りの熱湯で袋の表示通りにゆで、ザルにあげて水気をきる。
2
フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、(バター・白ワイン・水・ツナ(缶)・生クリーム)を加えて全体に混ぜ合わせ、少し煮込んでから(1)のパスタを加えてさっと混ぜ合わせる。
3
お皿に盛り、三つ葉のざく切りを天盛りにする。
コメント・ポイント
•少量で調理する際は、火を止めてから(バター・白ワイン・水・ツナ(缶)・生クリーム)を加えてください。(バター・白ワイン・水・ツナ(缶)・生クリーム)を加える際に火がついていると、フライパンが高温になり、水分が蒸発しやすくなります。 •お好みで一味や七味などをふってお召し上がりください。