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ツナのクリームパスタ梅風味

材料(1食分)

ショートパスタ(フリッジ)
240g
適量
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(約100g)
バター
大さじ2
白ワイン・水
各大さじ3
ツナ(缶)
1缶(165g)
生クリーム 1本
200cc
カリカリ梅しそわかめ
大さじ3
コショウ
少々
三つ葉
適量

作り方!

1

パスタを塩入りの熱湯で袋の表示通りにゆで、ザルにあげて水気をきる。

2

フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、(バター・白ワイン・水・ツナ(缶)・生クリーム)を加えて全体に混ぜ合わせ、少し煮込んでから(1)のパスタを加えてさっと混ぜ合わせる。

3

お皿に盛り、三つ葉のざく切りを天盛りにする。

コメント・ポイント

•少量で調理する際は、火を止めてから(バター・白ワイン・水・ツナ(缶)・生クリーム)を加えてください。(バター・白ワイン・水・ツナ(缶)・生クリーム)を加える際に火がついていると、フライパンが高温になり、水分が蒸発しやすくなります。 •お好みで一味や七味などをふってお召し上がりください。