ステーキサラダ手巻き
材料(3~4人分)
- 酢飯
- 2合
- 海苔
- 適量
- ステーキ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- お好みの野菜
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方!
1
お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
2
塩コショウをまぶしてステーキ肉を焼き、食べやすい大きさに切る。
3
海苔の上に酢飯と具材をのせて巻き、完成。
コメント・ポイント
豪華で食べ応えのある手巻き寿司です。 お好みのドレッシングを数種類用意すると、色々な味が楽しめます。 今回使用したドレッシングは、シーザーサラダドレッシング・ごまドレッシング・レモンドレッシング・青しそドレッシングです。