冷製パスタ梅風味

材料(1食分)
- ロングパスタ(細麺)
- 200g
- 塩
- 適量
- カリカリ梅しらす
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- かいわれ菜
- 50g
- 大根
- 200g
- きざみのり
- 少々
作り方!
1
パスタは袋の表示より2~3分長めにゆでてザルに上げ、冷水でぬめりをとるように洗って水気をきり、(カリカリ梅 しらす・オリーブ油・ブラックペッパー)を混ぜ合わす。
2
かいわれ菜は半分に切り、大根はすりおろす。
3
(1)のパスタにかいわれ菜を混ぜ合わせて皿に盛る。
4
大根おろしをのせ、きざみのりを天盛りにする。
コメント・ポイント
"•パスタは冷水で洗うため、袋の表示より長めにゆでてください。冷水でしめる間にパスタがほどよい硬さになります。 •素麺や冷麦でアレンジしても美味しくいただけます。"