お問い合わせ
English

冷製パスタ梅風味

材料(1食分)

ロングパスタ(細麺)
200g
適量
カリカリ梅しらす
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
かいわれ菜
50g
大根
200g
きざみのり
少々

作り方!

1

パスタは袋の表示より2~3分長めにゆでてザルに上げ、冷水でぬめりをとるように洗って水気をきり、(カリカリ梅 しらす・オリーブ油・ブラックペッパー)を混ぜ合わす。

2

かいわれ菜は半分に切り、大根はすりおろす。

3

(1)のパスタにかいわれ菜を混ぜ合わせて皿に盛る。

4

大根おろしをのせ、きざみのりを天盛りにする。

コメント・ポイント

"•パスタは冷水で洗うため、袋の表示より長めにゆでてください。冷水でしめる間にパスタがほどよい硬さになります。 •素麺や冷麦でアレンジしても美味しくいただけます。"