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カニ玉丼ゆず風味

材料(1人分)

ご飯
150g
2個
カニカマ
2本
えび
5尾
しいたけ
1個
お茶漬け職人粋(ゆず野沢菜)
1袋
サラダ油
適量
120ml
片栗粉
大さじ1

作り方!

1

しいたけは軸を切り落として薄く切る。カニカマはほぐしておく。

2

卵はよく溶きほぐし、カニカマを混ぜる。

3

フライパンにサラダ油を熱して、しいたけとえびを炒めて火が通ったら、卵を入れて半熟状になったら火を止める。

4

小鍋に水を入れ沸騰したらゆず野沢菜を入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

5

お皿にご飯を盛り、卵をのせて、あんをかけたら完成。

コメント・ポイント

・お茶漬の素を使用した和風あんかけです。ゆずの風味であっさりしているので、食べやすくておいしいです。 ・水溶き片栗粉は、片栗粉1・水2の割合で作ってください。