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材料(2本分)

板のり
(半分に切ったもの)6枚 (4等分に切ったもの)2枚
すし飯
70g×2
カリカリ梅のふりかけを混ぜたご飯
90g×2
きゅうり
1/2本(長さ半分に切ったもの)×2
厚焼き卵
(棒状に切ったもの)4本
サーモン
(棒状に切ったもの)4本
いくら
適宜

作り方!

1

巻きすに、板海苔(半分に切ったもの)を置き、酢飯を全体に均一に広げ、のりしろを2cmほど残す。

2

1にきゅうり(1/2本)を手前に置き、くるりと巻く。

3

巻きすに、板のり(半分に切ったもの)を置き、次はカリカリ梅赤しそを混ぜた酢飯を全体に均一に広げ、のりしろを2cmほど残す。

4

3の手前に2を置き、くるりと巻き縦4等分に切る。

5

巻きすに、板のり(半分に切ったもの)に4等分に切った板のりを少量の酢飯でくっつけて長くする。

6

5の四隅にきゅうりがくるように背中合わせに4を置き、真ん中に厚焼き玉子2本、サーモン2本を置き、四角になるように巻く。食べやすい大きさにカットし、いくらをのせて完成!

コメント・ポイント

インスタ映えする四角いカラフル巻き寿司。簡単に出来ますので、ぜひお試しを!