お問い合わせ
English

明太子のクリームうどん

材料(1人前)

冷凍うどん
180g
バター
10g
牛乳
100cc
小麦粉
5g
明太子混ぜご飯
5g
刻み海苔、大葉(お好みで)
適量

作り方!

1

冷凍うどんを表示通りに茹でる、もしくはレンジで温める。

2

鍋にバターを入れ、火にかけ溶かす。

3

牛乳と小麦粉を混ぜて、明太子混ぜご飯と一緒に2の鍋に加え、温める。

4

3にとろみがついたら、調理しておいたうどんにかけ、お好みで大葉、刻み海苔をトッピングする。

コメント・ポイント

ピリ辛な明太子の風味に濃厚なクリームソースがよく合います。 小麦粉はなくても大丈夫ですが、トロッとさせたい場合は入れてください。 さっと済ませたいときのランチにおすすめです。