お問い合わせ
English

チャーハン手巻き

材料(1食分)

海苔
全形2枚(1/4にカットする 計8枚)
ご飯
茶碗2杯分
白ネギ(みじん切り)
1/2本
2個
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
少々
具材
・厚切りチャーシュー ・厚切りハム ・ゆでエビ ・カニカマ ・キムチ ・肉そぼろ ・レタス ・貝われ ・ニラ ・白ネギ など

作り方!

1

玉子チャーハンを作る。フライパンにごま油と刻んだ白ねぎを入れ、弱火で熱し、香りがたったら、強火にして、ごはんを加えて、切るように混ぜながら炒める。

2

ごはんを中央に集め、中火にして、周りに溶き玉子を流し、菜ばしで混ぜながら火を通す。

3

全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調え、火を止め、バッドに移してあら熱をとる。

4

海苔の上に、チャーハンをのせ、お好みの具材をのせる。

コメント・ポイント

元気いっぱい!もりもり食べたい男の子に!

使用商品


Warning: foreach() argument must be of type array|object, bool given in /home/ohmoriya/ohmoriya-inc.co.jp/public_html/wp-content/themes/oomoriya/single-recipe.php on line 142