チャーハン手巻き
材料(1食分)
- 海苔
- 全形2枚(1/4にカットする 計8枚)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 白ネギ(みじん切り)
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 具材
- ・厚切りチャーシュー ・厚切りハム ・ゆでエビ ・カニカマ ・キムチ ・肉そぼろ ・レタス ・貝われ ・ニラ ・白ネギ など
作り方!
1
玉子チャーハンを作る。フライパンにごま油と刻んだ白ねぎを入れ、弱火で熱し、香りがたったら、強火にして、ごはんを加えて、切るように混ぜながら炒める。
2
ごはんを中央に集め、中火にして、周りに溶き玉子を流し、菜ばしで混ぜながら火を通す。
3
全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調え、火を止め、バッドに移してあら熱をとる。
4
海苔の上に、チャーハンをのせ、お好みの具材をのせる。
使用商品
Warning: foreach() argument must be of type array|object, bool given in /home/ohmoriya/ohmoriya-inc.co.jp/public_html/wp-content/themes/oomoriya/single-recipe.php on line 142
コメント・ポイント
元気いっぱい!もりもり食べたい男の子に!