お問い合わせ
English

パパっと!簡単ビビンバ

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
もやし 
1/2袋
にんじん 
1/2本
(A)ごま油 
大さじ1と1/2
(A)しょうゆ 
大さじ1/2
(A)鶏がらスープの素 
小さじ1/2
卵 
2個
温かいご飯 
適量
合挽き肉
200g
(B)砂糖・酒
各大さじ1
(B)みりん・しょうゆ・コチュジャン
各大さじ1/2
バリバリ職人韓国うま塩味
適量

作り方!

1

人参は長さ5センチ幅の細切り、ほうれん草は5センチ幅に切る。

2

ボウルに(A)を合わせておく。

3

鍋に湯を沸かし、①を2分弱茹で、冷水に取りしっかり水気を切り、②と和える。

4

フライパンにごま油をひき強火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら中火にし、(B)を入れて味を調えて火から下ろす。

5

丼ぶりにご飯を盛り、③と④を乗せる。バリバリ職人韓国うま塩味、卵、お好みでコチュジャンをトッピングする。

コメント・ポイント