パパっと!簡単ビビンバ

材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- (A)ごま油
- 大さじ1と1/2
- (A)しょうゆ
- 大さじ1/2
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- 適量
- 合挽き肉
- 200g
- (B)砂糖・酒
- 各大さじ1
- (B)みりん・しょうゆ・コチュジャン
- 各大さじ1/2
- バリバリ職人韓国うま塩味
- 適量
作り方!
1
人参は長さ5センチ幅の細切り、ほうれん草は5センチ幅に切る。
2
ボウルに(A)を合わせておく。
3
鍋に湯を沸かし、①を2分弱茹で、冷水に取りしっかり水気を切り、②と和える。
4
フライパンにごま油をひき強火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら中火にし、(B)を入れて味を調えて火から下ろす。
5
丼ぶりにご飯を盛り、③と④を乗せる。バリバリ職人韓国うま塩味、卵、お好みでコチュジャンをトッピングする。
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