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簡単あっさり漬け

材料(1食分)

きゅうり
1本(約100g)
大根
100g
にんじん
20g
キャベツ
1枚(約60g)
カリカリ梅赤しそ
大さじ2

作り方!

1

きゅうりは約5mmの斜め切り、大根は約5mmのいちょう切り、にんじんは約3mmの半月切り、キャベツは芯を取ってざく切りにする。

2

ビニール袋に(1)の野菜とカリカリ梅 赤しそを大さじ1入れ、ビニール袋の上から軽くもんで約10~15分おき、水気を絞る。

3

残りのカリカリ梅 赤しそを大さじ1入れて混ぜ合わせ、さらに約5~6分おいて味をなじませる。

コメント・ポイント

•カリカリ梅 赤しそは2回に分けて入れてください。半量入れた後で水気をしぼると、水っぽくならず、赤しその風味が際立ちます。さらに半日以上漬ていただくと、より味がなじんで美味しくなります。 •白菜や玉ねぎなど、残った野菜でもお試しください。 •あっさり味なので、サラダ感覚でもお召し上がりいただけます。