お問い合わせ
English

具だくさんキンパ

材料(2本分)

海苔
2枚
ご飯
1合
ごま油
大さじ1
キムチ
100g
たくあん
4枚
牛細切れ肉
100g
焼肉のタレ
適量
ほうれん草
2株
ごま油
少々
醤油
少々
にんじん
1/4本
少々

作り方!

1

ボウルにご飯とごま油を入れて混ぜ合わせる。

2

にんじんは皮をむいて千切りにし、塩を入れて電子レンジで(600w2分程度)加熱する。

3

牛肉はフライパンで炒め、焼肉のタレを絡める。

4

巻きすに海苔を敷き、上の方を2cm程度あけてご飯をのせ、全ての具材を真ん中にのせて巻く。

5

同様に計2本作る。切り分けて、器に盛って完成。

コメント・ポイント

簡単に味付けが出来て、ボリューム満点の巻き寿司です。 ごま油の風味が食欲をそそります。 海苔の真ん中あたりに具材を置くことで、きれいに巻けます。