具だくさんキンパ
材料(2本分)
- 海苔
- 2枚
- ご飯
- 1合
- ごま油
- 大さじ1
- キムチ
- 100g
- たくあん
- 4枚
- 牛細切れ肉
- 100g
- 焼肉のタレ
- 適量
- ほうれん草
- 2株
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- にんじん
- 1/4本
- 塩
- 少々
作り方!
1
ボウルにご飯とごま油を入れて混ぜ合わせる。
2
にんじんは皮をむいて千切りにし、塩を入れて電子レンジで(600w2分程度)加熱する。
3
牛肉はフライパンで炒め、焼肉のタレを絡める。
4
巻きすに海苔を敷き、上の方を2cm程度あけてご飯をのせ、全ての具材を真ん中にのせて巻く。
5
同様に計2本作る。切り分けて、器に盛って完成。
コメント・ポイント
簡単に味付けが出来て、ボリューム満点の巻き寿司です。 ごま油の風味が食欲をそそります。 海苔の真ん中あたりに具材を置くことで、きれいに巻けます。