焼きおにぎり茶漬け
材料(2人分)
- 【A】温かいご飯
- 200g
- 【A】大森屋 味付のりふりかけ
- 大さじ1
- 梅干し
- 2個
- 【B】白だし 大さじ2
- 【B】湯 360ml
- ごま油
- 小さじ1
- 大森屋 味付のりふりかけ
- 小さじ2(トッピング用)
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方!
1
【A】をボウルに入れ、ご飯をほぐすように混ぜ、半分に分ける。それぞれ梅干しを包み、おにぎりにする。
2
フライパンにごま油をひき中火で熱し、1を焼き色がつくまで片面3分ずつ焼き、器に盛る。
3
【B】を混ぜ、2に注ぐ。大森屋 味付のりふりかけ、青ねぎ(小口切り)をトッピングする。
コメント・ポイント
お好みで、わさびを添えても美味しくいただけます。