お問い合わせ
English

焼きおにぎり茶漬け

材料(2人分)

【A】温かいご飯               
200g
【A】大森屋 味付のりふりかけ
大さじ1
梅干し
2個
【B】白だし 大さじ2
【B】湯 360ml
ごま油 
小さじ1
大森屋 味付のりふりかけ 
小さじ2(トッピング用)
青ねぎ(小口切り) 
適量

作り方!

1

【A】をボウルに入れ、ご飯をほぐすように混ぜ、半分に分ける。それぞれ梅干しを包み、おにぎりにする。

2

フライパンにごま油をひき中火で熱し、1を焼き色がつくまで片面3分ずつ焼き、器に盛る。

3

【B】を混ぜ、2に注ぐ。大森屋 味付のりふりかけ、青ねぎ(小口切り)をトッピングする。

コメント・ポイント

お好みで、わさびを添えても美味しくいただけます。