鶏胸肉のクリームパスタ男梅風味
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 80g
- 大森屋男梅ふりかけ
- 8g
- クリーム
- 100cc
- お好みのパスタ
- 100g
作り方!
1
パスタを茹でる。
2
鶏むね肉は一口サイズに切り熱したフライパンで焼き、火が通ったら生クリームを入れ軽く煮詰めて男梅ふりかけを加える。
3
茹であがったパスタとソースをからめて出来上がり。お好みでかいわれを盛り付けてもOK。※今回はペンネを使用
コメント・ポイント
鶏の胸肉やささみと和テイストの梅の組み合わせ。 さっぱりと美味しくいただけます。 クリームが多い濃厚なソースですが、梅でさっぱりと食べられます。