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牛肉と新玉ねぎの和風スパゲッティ

材料(1人分)

スパゲッティ
1束
牛肉
50〜80g
新玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
むき枝豆(冷凍)
適量
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
5g
味付のりふりかけ
お好みの量

作り方!

1

スパゲッティは塩を適量(分量外)入れた湯で表示時間通りゆで、ざるにあげて汁気をきります。

2

牛肉と玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。

3

フライパンを中火であたため、オリーブオイルをひき、にんにくを入れたら弱火にし、炒めます。にんにくの色がうす茶色に変わったら、(2)と凍ったままのむき枝豆を加え、弱めの中火でさらに炒め、バターとしょうゆで味を整えます。

4

(3)に(1)のスパゲッティを加え、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付け、味付のりふりかけを振りかければ完成です。

コメント・ポイント

レシピ考案・みゆぽむさんのコメント 具材は、家にあるものでOK♪最後のひと振りがポイントです!