牛肉と新玉ねぎの和風スパゲッティ

材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1束
- 牛肉
- 50〜80g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- むき枝豆(冷凍)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 味付のりふりかけ
- お好みの量
作り方!
1
スパゲッティは塩を適量(分量外)入れた湯で表示時間通りゆで、ざるにあげて汁気をきります。
2
牛肉と玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
3
フライパンを中火であたため、オリーブオイルをひき、にんにくを入れたら弱火にし、炒めます。にんにくの色がうす茶色に変わったら、(2)と凍ったままのむき枝豆を加え、弱めの中火でさらに炒め、バターとしょうゆで味を整えます。
4
(3)に(1)のスパゲッティを加え、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付け、味付のりふりかけを振りかければ完成です。
コメント・ポイント
レシピ考案・みゆぽむさんのコメント 具材は、家にあるものでOK♪最後のひと振りがポイントです!