お問い合わせ
English

副菜レシピ

おすすめレシピ

その他のレシピ

ゆずスープのお雑煮風

ゆず香る野菜たっぷりスープにお餅を入れるだけの簡単レシピです

所要時間
15分

のりの香り豊かな鮭の焼き漬け

人気のさけを使った簡単、美味しい、飽きのこない一品です♪焼いて、調味液に漬けるだけ。魚はあっという間に火が通るので、気軽に作ってみてください。 作り置きやお弁当にも重宝します。大森屋「バリッザクッ海苔わかめ」をトッピングしたら、とてもいいアクセントに!魚のにおいが気になるお子様も食べやすくなりますよ。

所要時間
10分(漬け込み時間は除く)

優しい甘さが美味しい♪ブロッコリーの白和え

優しい甘さが子どもに人気の大森屋「緑黄野菜ふりかけ」を使い、ブロッコリーの白和えを作りました。ふりかけを使うので、豆腐は水切り不要!栄養たっぷりのブロッコリーを美味しく食べられるメニューで、重宝します。

所要時間
10分

豚ばらとキャベツのお好み焼き風卵焼き

お好み焼きをイメージした卵焼きです。うま味たっぷりの大森屋「漁師めしの素」がソースにベストマッチ!簡単なのにみんな大好きなボリュームおかずになるのが嬉しい♪ヘビロテ間違いなしの一品です。

所要時間
10分

焼きトマたまチーズのだしスープ

所要時間
約10分

まり麩のお吸い物

所要時間
約10分

ごろっと野菜のオニオンスープ

所要時間
約10分

バリッザクッ海苔わかめがけほうれん草のおひたし

所要時間
約10分

ごま油香る海苔わかめ玉子スープ

所要時間
約10分

バリッザクッ海苔わかめがけ納豆

所要時間
約5分

バリッザクッ海苔わかめサラダ

所要時間
約5分

バリッザクッ海苔わかめがけ冷奴

所要時間
約5分

ほうれん草のおひたし〜アジアンの香り〜

和食の定番の「ほうれん草のおひたし」を、エスニック風にアレンジします。 めんつゆを使うのでとても簡単♪ ほうれん草はだしにしっかり浸すと、じゅわっとうま味がたっぷり染み込んで、野菜が苦手なお子様も美味しくいただけます。

所要時間
10分

具だくさん茶碗蒸し

所要時間
約15分

和風カルパッチョ~あおさソース添え~

所要時間
約5分

あおさふりかけのコールスロー

所要時間
約10分

厚揚げのあおさあんかけ

所要時間
約10分

ふりかけで激うま!アボカドとサラダチキンのナムル

所要時間
約5分

たらの梅風味あんかけ

所要時間
約15分

簡単!美味しい♪味付のりふりかけのドレッシング風

所要時間
約5分

たけのこと味付のりふりかけの中華風和え物

所要時間
約5分

明太子のポテトサラダ

所要時間
10分

緑黄野菜ふりかけでにんじんのきんぴら!

所要時間
10分

カルパッチョ風シーフードサラダ

所要時間
約5〜7分

ゴーヤの梅おろし和え

所要時間
約5~7分

梅風味天ぷら

所要時間
約20~55分

さわらの梅マヨネーズ焼き

所要時間
約10分

じゃがいものしゃきしゃきサラダ

所要時間
約7~8分