お問い合わせ
English

ロコモコ風おにぎらず

材料(1人分)

ご飯
200g
ひとつまみ
1個
サラダ油
小さじ1
合挽き肉
50g
★ケチャップ
大さじ1・1/2
★チューブにんにく
少々
★ウスターソース
大さじ1/2
レタス
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1

作り方!

1

フライパンにサラダ油をひき、両面焼きの目玉焼きを作って取り出す。

2

フライパンは洗わずそのまま挽肉を炒め、色が変わったら★をすべて入れて水分を飛ばすようにさらに炒める。

3

ご飯に塩を加えて混ぜ合わせ、ラップに海苔を敷いてご飯を半量のせる。

4

ご飯の上に②の挽肉を広げ、その上に目玉焼き・マヨネーズ・レタス残りのご飯の順に乗せ、海苔を畳んでラップに包んで5分ほど馴染ませたら半分にカットする。

コメント・ポイント