ロコモコ風おにぎらず

材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 合挽き肉
- 50g
- ★ケチャップ
- 大さじ1・1/2
- ★チューブにんにく
- 少々
- ★ウスターソース
- 大さじ1/2
- レタス
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方!
1
フライパンにサラダ油をひき、両面焼きの目玉焼きを作って取り出す。
2
フライパンは洗わずそのまま挽肉を炒め、色が変わったら★をすべて入れて水分を飛ばすようにさらに炒める。
3
ご飯に塩を加えて混ぜ合わせ、ラップに海苔を敷いてご飯を半量のせる。
4
ご飯の上に②の挽肉を広げ、その上に目玉焼き・マヨネーズ・レタス残りのご飯の順に乗せ、海苔を畳んでラップに包んで5分ほど馴染ませたら半分にカットする。
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