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たらの梅風味あんかけ

材料(2人分)

たら切り身
2切れ
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
にんじん
30g
しいたけ
2個
きざみねぎ
適量
お茶漬職人粋(梅かつお)
2袋
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
240ml

作り方!

1

にんじんは細切り、しいたけは軸を切り落として薄く切る。

2

たらに塩コショウをふりかけ、薄力粉をまんべんなくまぶす。

3

フライパンにオリーブオイルを熱して、たらを焼く。

4

別のフライパンにしいたけ・にんじん・きざみねぎを炒めて、水・お茶漬の素を入れて中火にかける。水溶き片栗粉を混ぜて、とろみをつける。

5

器にたらを盛りつけてあんをかけたら完成。

コメント・ポイント

・魚の種類やお茶漬の素を変えても簡単にアレンジできます。 ・水溶き片栗粉は片栗粉1・水2の割合で作ってください。 ・お茶漬の素を使用することで、簡単に味付ができます。