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カルパッチョ風シーフードサラダ

材料(1食分)

たこ
150g
帆立貝柱
大4個(約150g)
カリカリ梅しそわかめ・水・オリーブ油
各大さじ1
白ワイン・酢
各大さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
少々
カリカリ梅しそわかめ
小さじ2
お好みの生野菜 (水菜、ラディッシュなど)
各適宜
レモン
適量

作り方!

1

たこは20切れ、帆立貝柱は16切れの薄切りにする。

2

生野菜を食べやすい長さに切り、ラディッシュは薄切りにする。

3

(カリカリ梅 しそわかめ・水・オリーブ油・白ワイン・酢・砂糖)をよく混ぜ合わせる。

4

お皿に魚介を放射状に広げるようにのせ、生野菜やレモンのスライスをあしらって(3)を全体に流しかけ、仕上げにカリカリ梅 しそわかめを全体にふる。

コメント・ポイント

"•いかやひらめ、たい、甘エビなど、あっさりとした素材がよくあいます。 •カリカリ梅 しそわかめを最後にふりかけることで味がしまり、より美味しくいただけます。"