お問い合わせ
English

クセになる味!【ぷりぷりカレーマヨえび】

材料(2人分)

むきえび 
8尾(約200g)
ゆで卵   
2個
塩、こしょう
各少々
【A】マヨネーズ   
大さじ4
【A】練乳
大さじ1
【A】おうちで焼きおに 焼きカレー味
1個
【B】薄力粉     
20g
【B】片栗粉
30g
【B】水
50ml
【B】サラダ油
大さじ2  
粗びき黒こしょう
適量

作り方!

1

・むきえびは背わたを取り除き、塩、こしょうをふりしばらくおく。水分が出てきたらしっかりとふき取り、臭みを取る。 ・ゆで卵は固ゆでにし、4等分に切る。

2

【B】をボウルに入れよく混ぜ合わせたら、湯せん(分量外)で温める。

3

【B】にむきえびを加えしっかりと絡める。

4

フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど入れ170℃に熱し、工程3を並べ入れる。火が通ったら取り出し、油をきる。

5

工程4をAに加えて絡めたら、ゆで卵を加えて優しく和える。

6

器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

コメント・ポイント