クセになる味!【ぷりぷりカレーマヨえび】

材料(2人分)
- むきえび
- 8尾(約200g)
- ゆで卵
- 2個
- 塩、こしょう
- 各少々
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ4
- 【A】練乳
- 大さじ1
- 【A】おうちで焼きおに 焼きカレー味
- 1個
- 【B】薄力粉
- 20g
- 【B】片栗粉
- 30g
- 【B】水
- 50ml
- 【B】サラダ油
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方!
1
・むきえびは背わたを取り除き、塩、こしょうをふりしばらくおく。水分が出てきたらしっかりとふき取り、臭みを取る。 ・ゆで卵は固ゆでにし、4等分に切る。
2
【B】をボウルに入れよく混ぜ合わせたら、湯せん(分量外)で温める。
3
【B】にむきえびを加えしっかりと絡める。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど入れ170℃に熱し、工程3を並べ入れる。火が通ったら取り出し、油をきる。
5
工程4をAに加えて絡めたら、ゆで卵を加えて優しく和える。
6
器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
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