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ゴーヤの梅おろし和え

材料(1食分)

ゴーヤ
中1本(約200g)
大根
200g
カリカリ梅しらす
大さじ4

作り方!

1

ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中の種とワタを取り除いて薄切りにする。

2

タップリの熱湯に3回くらいに分けて入れ、サッとゆでて網じゃくしで引き上げ、すぐに冷水に入れる。

3

大根はすりおろして軽く水気をきり、カリカリ梅 しらすと混ぜ合わせておく。

4

器に水気をきったゴーヤを盛り、(3)の大根をのせる。

コメント・ポイント

"•ゴーヤは湯通しする程度にさっとゆでてください。ゆですぎるとゴーヤが柔らかくなりすぎてしまいます。 •カリカリ梅 しらすの量を調節して大根おろしと和えると、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。"