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さわらの梅マヨネーズ焼き

材料(1食分)

さわら
4切れ(1切れ約80g)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
カリカリ梅赤しそ
小さじ4
グリーンアスパラガス
4本

作り方!

1

さわらは火通りをよくするのと味をしみ込みやすくするため、皮に切り込みを入れて酒をふっておく。

2

(マヨネーズ・カリカリ梅 赤しそ)をよく混ぜ合わせた梅マヨネーズを、さわらの皮面全体に塗る。

3

予熱したオーブントースターで約6~8分焼く。

4

皿に盛りつけ、ゆでて食べやすい長さに切ったグリーンアスパラガスを付け合わす。

コメント・ポイント

"•さわらの皮に切込みを入れることで、火通りが良く、味がしみこみやすくなります。また、焼いているときに梅マヨネーズがすべりにくくなります。 •あらかじめ骨を取り除いたほうが食べやすくなります。 •あじなどの白身魚や鶏肉などでもお試しください。 •梅マヨネーズを野菜などにつけて食べても美味しいです。"