香ばし醤油味で!焼きとうもろこしとたっぷりコーンの肉団子

材料(2人分)
- おうちで焼きおに 香ばし醤油味
- 2個
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個(30~50g)
- コーン(たねに混ぜる用)
- 75g(缶詰/ホールタイプ)
- 【A】溶き卵
- 1個(45~50g)
- 【A】酒
- 大さじ1/2
- 【A】片栗粉
- 大さじ2
- 【A】塩
- 小さじ1/4
- 【A】こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 大さじ2
- コーン(トッピング用)
- 75g(缶詰/ホールタイプ)
作り方!
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉、コーン(たねに混ぜる用)、【A】、工程1を入れよくこねる。
3
たねを8等分にし、サラダ油を入れ薄くひいたフライパンに並べる。
4
フライパンを弱めの中火で熱し、片面焼き色がついたら裏返し、約3分加熱する。
5
水を入れてふたをして弱火に落とし、3分蒸し焼きにする。ふたを開け、水分を飛ばすようにさらに焼く。
6
コーン(トッピング用)を加えたら火を止め、大森屋 おうちで焼きおに 香ばし醤油味を回しかけ、全体に絡むよう混ぜ合わせる。
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