お問い合わせ
English

香ばし醤油味で!焼きとうもろこしとたっぷりコーンの肉団子

材料(2人分)

おうちで焼きおに 香ばし醤油味 
2個
豚ひき肉 
150g
玉ねぎ 
1/4個(30~50g)
コーン(たねに混ぜる用) 
75g(缶詰/ホールタイプ)
【A】溶き卵 
1個(45~50g)
【A】酒 
大さじ1/2
【A】片栗粉 
大さじ2
【A】塩 
小さじ1/4
【A】こしょう 
少々
サラダ油 
適量
水 
大さじ2
コーン(トッピング用) 
75g(缶詰/ホールタイプ)

作り方!

1

玉ねぎはみじん切りにする。

2

ボウルに豚ひき肉、コーン(たねに混ぜる用)、【A】、工程1を入れよくこねる。

3

たねを8等分にし、サラダ油を入れ薄くひいたフライパンに並べる。

4

フライパンを弱めの中火で熱し、片面焼き色がついたら裏返し、約3分加熱する。

5

水を入れてふたをして弱火に落とし、3分蒸し焼きにする。ふたを開け、水分を飛ばすようにさらに焼く。

6

コーン(トッピング用)を加えたら火を止め、大森屋 おうちで焼きおに 香ばし醤油味を回しかけ、全体に絡むよう混ぜ合わせる。

コメント・ポイント