お問い合わせ
English

焼きトマたまチーズのだしスープ

材料(2人分)

2個
ミニトマト
4個
ピザ用チーズ
50g
だしスープ洋風 コンソメ
2袋
お湯
300ml
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
適量

作り方!

1

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、卵を割り落とした上にピザ用チーズをのせ、ミニトマトを置いて一緒に焼く。

2

スープ皿にだしスープと熱湯を入れてよくかき混ぜる。

3

スープの中に目玉焼き、ミニトマトを入れてパセリをふりかけたら完成。

コメント・ポイント

朝ごはんにぴったりのレシピです! ご飯やパンを足して、洋風茶漬けのようにもできます。