お問い合わせ
English

外カリ中もち♡『もちっと香ばし醤油のじゃがいも餅』

材料(2人分)

じゃがいも 
1個(167g)
切り餅 
1個
おうちで焼きおに 香ばし醤油味 
1個
片栗粉 
大さじ1  
こしょう
少々
サラダ油 
少々

作り方!

1

じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす。 切り餅は6等分に切る。

2

水けを切ったじゃがいもを耐熱容器に入れてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で6〜7分様子を見ながら加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。 おうちで焼きおに 香ばし醤油味、片栗粉、こしょうを加えて混ぜる。

3

工程2を6等分にして、真ん中に切り餅を入れて丸める。

4

フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火で熱し、工程3を入れる。ふたをして弱めの中火で2分、裏返して2~3分焼く。

コメント・ポイント