お問い合わせ
English

れんこんと海苔の豚つくね

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
1個
れんこん
40g
片栗粉
大さじ1
韓国風ぶっかけ海苔
大さじ2
サラダ油
小さじ2
みりん
大さじ1

作り方!

1

れんこんは、皮をむいて6mm角に刻む。

2

ボウルに豚ひき肉と卵を入れ混ぜたら、れんこん、片栗粉、韓国風ぶっかけ海苔を加えて混ぜ合わせる。

3

2を6等分し、平たい円形に成形する。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し肉だねを並べたら、ふたをして火が通るまで両面焼く。

4

みりんを加え、さっと加熱したら器に盛る。

コメント・ポイント