れんこんと海苔の豚つくね

材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- れんこん
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 韓国風ぶっかけ海苔
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方!
1
れんこんは、皮をむいて6mm角に刻む。
2
ボウルに豚ひき肉と卵を入れ混ぜたら、れんこん、片栗粉、韓国風ぶっかけ海苔を加えて混ぜ合わせる。
3
2を6等分し、平たい円形に成形する。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し肉だねを並べたら、ふたをして火が通るまで両面焼く。
4
みりんを加え、さっと加熱したら器に盛る。


コメント・ポイント