豚ばらとキャベツのお好み焼き風卵焼き
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 60g
- キャベツ
- 1枚(100g)
- 卵
- 2個
- 大森屋 漁師めしの素
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 大森屋 漁師めしの素
- 小さじ2(トッピング用)
作り方!
1
キャベツは7mm幅の細切りにする。豚バラ肉(薄切り)は4cm長さに切る。
2
フライパンを中火で熱し、1を入れ炒める。キャベツがしんなりしたら大森屋 漁師めしの素をふり入れる。
3
卵を溶き、2に流し入れ、形を整えながらまとめる。器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、大森屋 漁師めしの素をトッピングする。
コメント・ポイント
・キャベツと豚肉を炒めてから卵でとじることで、キャベツの甘みが引き出され、食感も卵となじむので、その一手間はお忘れなく! ・工程3は、様子を見て必要であればサラダ油(分量外)を加えてください。