お問い合わせ
English

豚ばらとキャベツのお好み焼き風卵焼き

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)  
60g
キャベツ   
 1枚(100g)
2個
大森屋 漁師めしの素
大さじ2
お好み焼きソース
適量 
マヨネーズ    
適量
大森屋 漁師めしの素
小さじ2(トッピング用)

作り方!

1

キャベツは7mm幅の細切りにする。豚バラ肉(薄切り)は4cm長さに切る。

2

フライパンを中火で熱し、1を入れ炒める。キャベツがしんなりしたら大森屋 漁師めしの素をふり入れる。

3

卵を溶き、2に流し入れ、形を整えながらまとめる。器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、大森屋 漁師めしの素をトッピングする。

コメント・ポイント

・キャベツと豚肉を炒めてから卵でとじることで、キャベツの甘みが引き出され、食感も卵となじむので、その一手間はお忘れなく! ・工程3は、様子を見て必要であればサラダ油(分量外)を加えてください。