「和食の日」記念!第4回和食作り体験・親子食育教室を開催しました!
11月24日の「和食の日」を記念して、今回で4回目となる親子料理教室を開催いたしました。 レシピサイトNadiaとコラボレーションし、東京都港区の同社キッチンスタジオで10組20名の親子を招待し、家庭にあるふりかけで簡単に作れるおにぎりやおかず、副菜作りを楽しみました。 今回使用した商品は「緑黄野菜ふりかけ」・「味付のりふりかけ」・「漁師めしの素ふりかけ」・「バリッザクッ海苔わかめ」の4品となります。
レシピはこちら
焼きおにぎり茶漬け(味付のりふりかけ)ブロッコリーの白和え(緑黄)
豚バラキャベツのお好み焼き(漁師めし)
鮭の焼漬け(バリザク海苔わかめ)
当日の様子
料理家プロフィール
玉田 悦子
料理家。キッズ食育トレーナーとして、子どもと作れるレシピや子どもが喜ぶ栄養バランスの取れたレシピ、料理や食べる楽しさを伝えるレシピを開発。子どもの野菜嫌いを克服するための食育セミナーや料理教室、コラム執筆、写真撮影等幅広く活動中。