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のりの香り豊かな鮭の焼き漬け

材料(2人分)

生さけ(切り身)        
2切れ
さやいんげん 
4本
【A】みりん 
大さじ2
【A】酒 
大さじ1
醤油    
大さじ1
大森屋 バリッザクッ海苔わかめ 
小さじ1
サラダ油 
小さじ1 

作り方!

1

生さけ(切り身)は3等分に切り、さやいんげんは4cm長さの斜めに切る。

2

フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、1の生さけとさやいんげんを入れ、両面3分ずつ焼く。火が通ったら容器にうつす。

3

フライパンの油をふき取り、【A】を入れ、中火で煮立たせてアルコールを飛ばす。火を止め、醤油を加えて2の容器に入れ、10分以上おく。

4

器に盛り付け、大森屋 バリッザクッ海苔わかめをかける。

コメント・ポイント

付け合わせ野菜はれんこんやアスパラガス、ゆでたほうれん草など、お好みのもので楽しんでください。