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豚肉とえのきの梅風味レンジ蒸し

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
えのき
200g
大さじ1
大根おろし
適量
ポン酢
適量
カリカリ梅赤しそ
20g

作り方!

1

えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。

2

豚肉は塩少々(分量外)をふる。

3

耐熱ボウルにえのき(下の部分100g)、カリカリ梅赤しそ(10g)、豚肉(100g)、えのき(上の部分100g)、カリカリ梅赤しそ(10g)、豚肉(100g)の順に重ねていく。

4

酒を回し入れて、ふんわりラップをかけ500Wのレンジで2分加熱して一旦取り出し、全体を混ぜて再びふんわりラップをかけて、500Wのレンジで2分加熱する。

5

全体を混ぜて器に盛り付け、大根おろしをのせてポン酢をかけたら出来上がり。

コメント・ポイント

具材は交互に重ねていくことで豚肉がくっつかず、味も入りやすくなります。