カリカリ梅おろしの冷しゃぶうどん

材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 大根おろし
- 150g
- カリカリ梅しらす
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1杯
- 大葉
- 2~3枚
- みょうが
- 1本
- (A)めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3杯
- (A)ポン酢
- 大さじ2杯
- (A)水
- 大さじ2杯
作り方!
1
うどんは耐熱容器に入れて規定時間電子レンジにかける。
2
大根おろしにカリカリ梅しらすを加えて混ぜ合わせる。大葉とみょうがは千切りにする。
3
豚ロースを耐熱皿に並べて酒をかける。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱する。
4
ボウルに(A) を入れ、混ぜ合わせる。
5
器にうどんを盛り、④をかけ、②③をトッピングする。
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