お問い合わせ
English

サラダチキンともやしのピり辛和え

材料(2人分)

バリバリ職人 
2~3枚
もやし 
1袋
サラダチキン 
50g
★ごま油 
大さじ1
★醤油 
小さじ1
★鶏ガラスープの素 
小さじ1/2
★コチュジャン 
小さじ1/2~1
★塩 
ひとつまみ
白ごま・きざみねぎ 
お好み量

作り方!

1

もやしを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

2

もやしの祖熱が取れたら水分をギュッと絞り、★とサラダチキンを手でほぐしながら加える。

3

全体的に混ぜ合わせ、器に盛り、バリバリ職人をちぎりながら散らし、お好みで白ごま・きざみねぎをトッピングしたらできあがり。

コメント・ポイント