カラフルおやき

材料(1食分)
- ごはん
- 茶碗に軽く2杯(約180g)
- 卵
- 1個
- 桜えび
- 大さじ2
- 山芋
- 50g
- 細ネギ
- 3本
- 緑黄野菜ふりかけ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方!
1
ねぎは小口切りにする。山芋は皮をむいてすりおろす。卵はよく溶いておく。
2
大きめのボールに、材料をすべて入れ、まんべんなくよく混ぜ合わせて生地をつくる。
3
ごま油を熱したフライパンに、4等分にした生地を入れ、丸く成型する。中火で、両面に焼き色がつくまで焼く。
コメント・ポイント
具材を混ぜて焼くだけで子供もだいすきおやき!