ルッコラのチーズくるくる海苔巻き
材料(1食分)
- ルッコラ
- 30g
- 生ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 焼のり
- 全形1枚
作り方!
1
洗ったフレッシュルッコラの水気を拭き取る。
2
全形を1/4に切った海苔の上にスライスチーズ、生ハムを重ねルッコラを芯にして巻く。
3
長さを一口大にカットする。
4
お好みでオリーブオイルにビネガーを混ぜ、粗挽胡椒をいれたドレッシングをつける。
コメント・ポイント
ルッコラの苦みは大人の味。チーズ・生ハム・海苔でおつまみにばっちりな組み合わせになりました。ルッコラが手に入らないときはセロリときゅうりを細切りにして芯にして巻いてもオッケーです。