お問い合わせ
English

甘辛パリわかめの冷やし担々うどん

材料(1食分)

うどん
1玉
◎鶏ひき肉
50g
◎味噌
小さじ1
◎醬油
小さじ1/2
◎ごま油
適量
レタス
適量
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
胡麻ドレッシング
大さじ3
パリパリわかめ甘辛
小さじ2

作り方!

1

耐熱容器に◎の材料を入れて混ぜ合わせ、レンジ(500w1分半)で加熱する。一度取り出し混ぜ合わせもう一度加熱して、よく混ぜる。

2

うどんは袋の表示通りに加熱し、水気を切る。

3

器ににうどんと野菜、ひき肉を盛り付けて、胡麻ドレッシングとパリパリわかめ甘辛をふりかけ完成。

コメント・ポイント

りかけのピリ辛味とごま油の風味が食欲をそそります。