甘辛パリわかめの冷やし担々うどん
材料(1食分)
- うどん
- 1玉
- ◎鶏ひき肉
- 50g
- ◎味噌
- 小さじ1
- ◎醬油
- 小さじ1/2
- ◎ごま油
- 適量
- レタス
- 適量
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
- パリパリわかめ甘辛
- 小さじ2
作り方!
1
耐熱容器に◎の材料を入れて混ぜ合わせ、レンジ(500w1分半)で加熱する。一度取り出し混ぜ合わせもう一度加熱して、よく混ぜる。
2
うどんは袋の表示通りに加熱し、水気を切る。
3
器ににうどんと野菜、ひき肉を盛り付けて、胡麻ドレッシングとパリパリわかめ甘辛をふりかけ完成。
コメント・ポイント
りかけのピリ辛味とごま油の風味が食欲をそそります。