お問い合わせ
English

小松菜と白ごまの醤油焼きおにぎり

材料(2人分)

ご飯
180g
小松菜
1株(50g)
おうちで焼きおに香ばし醤油味
白いりごま
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1
大葉
適宜

作り方!

1

小松菜は5mm幅に切る。 フライパンにごま油を入れ強火で熱し、小松菜をさっと炒め、塩、白いりごまを加える。

2

ボウルにご飯と1を入れ、ご飯をほぐすように混ぜる。 2等分にしたらおにぎりにする。

3

フライパン用アルミホイルに2をのせ、大森屋 おうちで焼きおに 香ばし醤油味を2等分して広げる。トースターで5〜6分焼き、お好みで大葉を添える。

コメント・ポイント