小松菜と白ごまの醤油焼きおにぎり

材料(2人分)
- ご飯
- 180g
- 小松菜
- 1株(50g)
- おうちで焼きおに香ばし醤油味
- 白いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 大葉
- 適宜
作り方!
1
小松菜は5mm幅に切る。 フライパンにごま油を入れ強火で熱し、小松菜をさっと炒め、塩、白いりごまを加える。
2
ボウルにご飯と1を入れ、ご飯をほぐすように混ぜる。 2等分にしたらおにぎりにする。
3
フライパン用アルミホイルに2をのせ、大森屋 おうちで焼きおに 香ばし醤油味を2等分して広げる。トースターで5〜6分焼き、お好みで大葉を添える。


コメント・ポイント