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材料(2人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
100g
大葉
5枚
餃子の皮
10枚
中華ペースト
10g
男梅ふりかけ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方!

1

キャベツはみじん切りにし、ボウルに移して塩(小さじ1分量外)をまぶす。塩もみして10分ほどおき、出てきた水気を絞る。

2

大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにする。

3

ボウルに豚ひき肉・中華ペーストを入れて粘り気が出るまでしっかりこねる。粘り気がでたら、キャベツ・大葉を加えてさらにこねる。

4

餃子の皮に具をのせてから男梅ふりかけをのせ、皮のふちに水をつけて包む。

5

フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて中火で焼く。 焼き色がついたら分量外の水を餃子の半分程の高さまで入れ、中火にして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。

6

仕上げにパリッと焼き目がつく程度に焼いたら、器に盛り付けて完成。

コメント・ポイント

具に男梅ふりかけを混ぜ合わせないで包む前に具の上にふりかけをのせることによって、男梅の風味が感じられます。 お好みでポン酢や餃子のタレをつけてお召し上がりください。