男梅おろしとんかつ
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 大根
- 200g
- 男梅ふりかけ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方!
1
豚肉は筋切りをして塩コショウを振る。
2
キャベツは千切りにし、冷水に入れてパリッとさせる。
3
大根は皮をむき、おろして軽く水気をきる。男梅ふりかけを入れ、和えておく。
4
豚肉を小麦粉・溶き卵・パン粉の順にころもをつける。
5
180℃の油できつね色にあげる。
6
千切りキャベツととんかつを食べやすい大きさにカットして、お皿に盛りつける。 とんかつの上に大根おろしを盛り付けて完成。
コメント・ポイント
大根おろしと男梅ふりかけを和えることによって、あっさりとした梅風味のおろしになります。 とんかつにトッピングする事で、さっぱりとお召し上がりいただけます。