お問い合わせ
English

から揚げの男梅みぞれがけ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
大根
200g
男梅ふりかけ
大さじ2
(下味)
醬油:大さじ1 みりん:大さじ1/2 清酒:大さじ1/2 にんにく:少々 しょうが:1片分

作り方!

1

鶏肉を一口大に切り、(下味)に漬けておく。

2

大根の皮をむき、おろして水気を絞って男梅ふりかけを入れて和える。

3

汁気を切って片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。

4

180℃程度の揚げ油で香ばしく揚げる。

5

器にから揚げを盛り付けて、その上に大根おろしをのせて完成。

コメント・ポイント

男梅ふりかけはお好みの量をかけて酸味を調整してください。 大根おろしの水気が少ないと梅の酸味が感じやすいです。