カリカリ梅おろしのサラダうどん
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 大根おろし
- 30g
- カリカリ梅赤しそ
- 大さじ1
- グリーンレタス
- 2枚
- きゅうり
- 20g
- 赤玉ねぎ
- 1/8個
- トマト
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- かいわれ大根
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方!
1
うどんは表示時間通りに加熱し、流水で洗い水気をよく切る。
2
レタスは一口大に切る。きゅうり・赤たまねぎ・トマトはスライスする。
3
大根おろしとカリカリ梅赤しそを和える。
4
器にうどんと具材を盛りつけて完成。
コメント・ポイント
大根おろしとカリカリ梅の酸味でさっぱりとしています。 夏の暑い日にぴったりです!