お問い合わせ
English

カリカリ梅おろしのサラダうどん

材料(1人分)

うどん
1玉
大根おろし
30g
カリカリ梅赤しそ
大さじ1
グリーンレタス
2枚
きゅうり
20g
赤玉ねぎ
1/8個
トマト
1/4個
ツナ缶
1/2缶
かいわれ大根
適量
めんつゆ
適量

作り方!

1

うどんは表示時間通りに加熱し、流水で洗い水気をよく切る。

2

レタスは一口大に切る。きゅうり・赤たまねぎ・トマトはスライスする。

3

大根おろしとカリカリ梅赤しそを和える。

4

器にうどんと具材を盛りつけて完成。

コメント・ポイント

大根おろしとカリカリ梅の酸味でさっぱりとしています。 夏の暑い日にぴったりです!