お問い合わせ
English

カリカリ梅赤しそ和風パスタ

材料(1人分)

パスタ
1束(100g)
カリカリ梅赤しそ
大さじ2
キャベツ
30g
合挽き肉
50g
きざみねぎ
適量
オリーブオイル
適量
白だし
大さじ2

作り方!

1

キャベツは食べやすい大きさに切る。

2

パスタは規定時間ゆがく。

3

フライパンにオリーブオイルをひいて、合挽き肉を炒める。

4

肉に火が通ってきたらキャベツ・きざみねぎ・カリカリ梅赤しそ・白だしを入れ、しんなりするまで炒める。

5

茹であがったパスタを具の入ったフライパンに入れ、 混ぜ合わせて器に盛り完成。

コメント・ポイント

具だくさんで食べごたえのあるパスタです。