カリカリ梅赤しそ和風パスタ
材料(1人分)
- パスタ
- 1束(100g)
- カリカリ梅赤しそ
- 大さじ2
- キャベツ
- 30g
- 合挽き肉
- 50g
- きざみねぎ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 白だし
- 大さじ2
作り方!
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
2
パスタは規定時間ゆがく。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、合挽き肉を炒める。
4
肉に火が通ってきたらキャベツ・きざみねぎ・カリカリ梅赤しそ・白だしを入れ、しんなりするまで炒める。
5
茹であがったパスタを具の入ったフライパンに入れ、 混ぜ合わせて器に盛り完成。
コメント・ポイント
具だくさんで食べごたえのあるパスタです。