お問い合わせ
English

カリ梅アボカド(第3回レシピコンテスト優秀賞!)

材料(1人前)

アボカド
1/2個
カリカリ梅しらす
適量
クリームチーズ
1/2枚
バジル(乾燥粉)
適量
マヨネーズ
適量
バジル
適量

作り方!

1

アボカドをカットし皮と実をスプーンor包丁で分ける

2

とり出した中身を細かくつぶす

3

2とマヨネーズ・カリカリ梅・バジル・ブラックペッパー・クリームチーズを混ぜる

コメント・ポイント

火も使わずとても簡単にできます。 お酒のつまみに合う味でクラッカーにのせて食べたり、チーズにプラスしたり、 チーズの代わりに他のあて海苔をふりかけても美味しくなります。