カリ梅アボカド(第3回レシピコンテスト優秀賞!)
材料(1人前)
- アボカド
- 1/2個
- カリカリ梅しらす
- 適量
- クリームチーズ
- 1/2枚
- バジル(乾燥粉)
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- バジル
- 適量
作り方!
1
アボカドをカットし皮と実をスプーンor包丁で分ける
2
とり出した中身を細かくつぶす
3
2とマヨネーズ・カリカリ梅・バジル・ブラックペッパー・クリームチーズを混ぜる
コメント・ポイント
火も使わずとても簡単にできます。 お酒のつまみに合う味でクラッカーにのせて食べたり、チーズにプラスしたり、 チーズの代わりに他のあて海苔をふりかけても美味しくなります。