カリカリ梅のあまじょっぱトースト(第3回レシピコンテスト優秀賞!)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/カリカリ梅のあまじょっぱトースト-5.jpeg)
材料(1人前)
- バゲット(食パンでもOK)
- 2切れ
- カリカリ梅しらす
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 適量
- ピスタチオ
- 適量
- はちみつ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方!
1
バゲットを好みの厚さに切ったものを2枚用意する。
2
バゲットにマーガリンをぬり、カリカリ梅・ピスタチオをまんべんなく広げる。
3
2にはちみつをかけ、スライスチーズをのせる。
4
トースターでチーズが溶け、パンに焼き色がつきまで焼いて完成。
コメント・ポイント
カリカリ梅の酸味とはちみつの甘味のバランスが良く、クセになる味です。 見た目もチーズからカリカリ梅が透けて見えてピンク色になっております。 簡単にできるので忙しい朝でもすぐに作ることができます。