お問い合わせ
English

カリカリ梅のあまじょっぱトースト(第3回レシピコンテスト優秀賞!)

材料(1人前)

バゲット(食パンでもOK)
2切れ
カリカリ梅しらす
小さじ1/2
マーガリン
適量
ピスタチオ
適量
はちみつ
小さじ1
スライスチーズ
1枚

作り方!

1

バゲットを好みの厚さに切ったものを2枚用意する。

2

バゲットにマーガリンをぬり、カリカリ梅・ピスタチオをまんべんなく広げる。

3

2にはちみつをかけ、スライスチーズをのせる。

4

トースターでチーズが溶け、パンに焼き色がつきまで焼いて完成。

コメント・ポイント

カリカリ梅の酸味とはちみつの甘味のバランスが良く、クセになる味です。 見た目もチーズからカリカリ梅が透けて見えてピンク色になっております。 簡単にできるので忙しい朝でもすぐに作ることができます。