韓国風肉そぼろ

材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2本
- 焼肉のたれ
- 小さじ1
- ごまたまふりかけ 韓国風甘辛味
- 適量
作り方!
1
にんじんは千切りにする。ニラは3cm幅に切る。
2
フライパンに鶏ひき肉を入れて炒め色が変わったら、にんじん・もやし・ニラを入れて火が通るまで炒める。
3
②に焼肉のたれをかけて全体に馴染むように混ぜる。
4
火を止めてごまたまふりかけ韓国風甘辛味をふりかけて、器に盛り付けて完成。
コメント・ポイント
ふりかけて簡単おかずの完成です!ピリ辛味が食欲をそそります。