お問い合わせ
English

韓国風肉そぼろ

材料(2人分)

鶏ひき肉
1パック
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
ニラ
1/2本
焼肉のたれ
小さじ1
ごまたまふりかけ 韓国風甘辛味
適量

作り方!

1

にんじんは千切りにする。ニラは3cm幅に切る。

2

フライパンに鶏ひき肉を入れて炒め色が変わったら、にんじん・もやし・ニラを入れて火が通るまで炒める。

3

②に焼肉のたれをかけて全体に馴染むように混ぜる。

4

火を止めてごまたまふりかけ韓国風甘辛味をふりかけて、器に盛り付けて完成。

コメント・ポイント

ふりかけて簡単おかずの完成です!ピリ辛味が食欲をそそります。