クロックムッシュ風おにぎらず!(第1回レシピコンテストおにぎらず特別賞)
材料(1食分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- とろけるチーズ
- 1枚
- かにかまぼこ
- 棒状3つ
- 食パン
- 1枚
- のり
- 1枚
- マヨネーズ
- 6g
- バター
- 2g
作り方!
1
たまごと牛乳をとき混ぜて卵液をつくり、その卵液に食パンを30分つけておく。(15分たったら裏返す)
2
①でつけておいた食パンをバターで焼き、フレンチトーストをつくってお皿にうつし、少し冷ましておく。
3
のりの上に②をのせ、かにかまぼこをのせ、マヨネーズをかけて、とろけるチーズをのせておにぎらずをつくる。
4
③をオーブントースターで3分ほど焼いたらできあがり!
コメント・ポイント
のりで巻いていることで、手が汚れず、中のチーズが外に出てくる心配もありません! 子供のおやつ、朝ごはんにピッタリ! オーブントースターで焼くので中のチーズがとろーりおいしい!