お問い合わせ
English

クロックムッシュ風おにぎらず!(第1回レシピコンテストおにぎらず特別賞)

材料(1食分)

1個
牛乳
50ml
とろけるチーズ
1枚
かにかまぼこ
棒状3つ
食パン
1枚
のり
1枚
マヨネーズ
6g
バター
2g

作り方!

1

たまごと牛乳をとき混ぜて卵液をつくり、その卵液に食パンを30分つけておく。(15分たったら裏返す)

2

①でつけておいた食パンをバターで焼き、フレンチトーストをつくってお皿にうつし、少し冷ましておく。

3

のりの上に②をのせ、かにかまぼこをのせ、マヨネーズをかけて、とろけるチーズをのせておにぎらずをつくる。

4

③をオーブントースターで3分ほど焼いたらできあがり!

コメント・ポイント

のりで巻いていることで、手が汚れず、中のチーズが外に出てくる心配もありません! 子供のおやつ、朝ごはんにピッタリ! オーブントースターで焼くので中のチーズがとろーりおいしい!