お問い合わせ
English

梅しそそぼろ

材料(6人前)

カリカリ梅赤しそ
大さじ1・1/2
豚ひき肉
200g

作り方!

1

油をひかないフライパンに豚肉を入れて中火にかけ、肉をほぐすように炒める。

2

火が通ったら火を止めて、「カリカリ梅赤しそ」を入れて混ぜる。

コメント・ポイント

西山京子/ちょりママ

料理家。フードコーディネーター。調理師。食生活アドバイザー。
飲食店経験を経て、2007年ブログ「ちょりまめ日和」を開設。
「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに簡単・時短レシピを日々発信。
メディア出演、食品メーカーなどのレシピ開発、レシピ本出版、テーマパークのメニュー開発、フードスタイリングの他に、食育アドバイザーの資格を生かし、各地の農産地を訪れ、WEBを通して農家の声を食卓へ届ける食育活動も多数。
近著『具だくさんドレッシング』など。

ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ「ちょりまめ日和」
http://chorimamebiyori.com/