お問い合わせ
English

にんじんの梅しそマリネ

材料(3人前)

カリカリ梅赤しそ
大さじ1・1/2
にんじん
100g
オリーブ油
大さじ1/2

作り方!

1

【下準備】 にんじんは千切りにする。

2

ボウルににんじん「カリカリ梅赤しそ」を入れて和え、5分ほどおく。

3

オリーブ油を入れて和える。

コメント・ポイント

にんじんとふりかけ、オイルだけで出来る簡単おかずです。 にんじんはお弁当の色味アップの優秀食材です。

西山京子/ちょりママ

料理家。フードコーディネーター。調理師。食生活アドバイザー。
飲食店経験を経て、2007年ブログ「ちょりまめ日和」を開設。
「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに簡単・時短レシピを日々発信。
メディア出演、食品メーカーなどのレシピ開発、レシピ本出版、テーマパークのメニュー開発、フードスタイリングの他に、食育アドバイザーの資格を生かし、各地の農産地を訪れ、WEBを通して農家の声を食卓へ届ける食育活動も多数。
近著『具だくさんドレッシング』など。

ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ「ちょりまめ日和」
http://chorimamebiyori.com/