【下準備】 にんじんは千切りにする。
ボウルににんじん「カリカリ梅赤しそ」を入れて和え、5分ほどおく。
オリーブ油を入れて和える。
にんじんとふりかけ、オイルだけで出来る簡単おかずです。 にんじんはお弁当の色味アップの優秀食材です。
西山京子/ちょりママ
料理家。フードコーディネーター。調理師。食生活アドバイザー。 飲食店経験を経て、2007年ブログ「ちょりまめ日和」を開設。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに簡単・時短レシピを日々発信。 メディア出演、食品メーカーなどのレシピ開発、レシピ本出版、テーマパークのメニュー開発、フードスタイリングの他に、食育アドバイザーの資格を生かし、各地の農産地を訪れ、WEBを通して農家の声を食卓へ届ける食育活動も多数。 近著『具だくさんドレッシング』など。 ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ「ちょりまめ日和」 http://chorimamebiyori.com/
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にんじんとふりかけ、オイルだけで出来る簡単おかずです。 にんじんはお弁当の色味アップの優秀食材です。
西山京子/ちょりママ
料理家。フードコーディネーター。調理師。食生活アドバイザー。
飲食店経験を経て、2007年ブログ「ちょりまめ日和」を開設。
「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに簡単・時短レシピを日々発信。
メディア出演、食品メーカーなどのレシピ開発、レシピ本出版、テーマパークのメニュー開発、フードスタイリングの他に、食育アドバイザーの資格を生かし、各地の農産地を訪れ、WEBを通して農家の声を食卓へ届ける食育活動も多数。
近著『具だくさんドレッシング』など。
ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ「ちょりまめ日和」
http://chorimamebiyori.com/