ボウルに卵、「小魚ふりかけ」 油少々を入れて切るように混ぜる。
フライパンに油を入れて中火で熱し、1を数回に分けて入れ、都度巻く。
ふりかけで味付けする風味ゆたかな卵焼きです。 いわし、しらす、小えび、かつお節が入った「小魚ふりかけ」は出汁の要素もあり! ふりかけを加えて卵液に、油を少々加えるとふっくらと仕上がります
西山京子/ちょりママ
料理家。フードコーディネーター。調理師。食生活アドバイザー。 飲食店経験を経て、2007年ブログ「ちょりまめ日和」を開設。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに簡単・時短レシピを日々発信。 メディア出演、食品メーカーなどのレシピ開発、レシピ本出版、テーマパークのメニュー開発、フードスタイリングの他に、食育アドバイザーの資格を生かし、各地の農産地を訪れ、WEBを通して農家の声を食卓へ届ける食育活動も多数。 近著『具だくさんドレッシング』など。 ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ「ちょりまめ日和」 http://chorimamebiyori.com/
コメント・ポイント
ふりかけで味付けする風味ゆたかな卵焼きです。 いわし、しらす、小えび、かつお節が入った「小魚ふりかけ」は出汁の要素もあり! ふりかけを加えて卵液に、油を少々加えるとふっくらと仕上がります
西山京子/ちょりママ
料理家。フードコーディネーター。調理師。食生活アドバイザー。
飲食店経験を経て、2007年ブログ「ちょりまめ日和」を開設。
「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに簡単・時短レシピを日々発信。
メディア出演、食品メーカーなどのレシピ開発、レシピ本出版、テーマパークのメニュー開発、フードスタイリングの他に、食育アドバイザーの資格を生かし、各地の農産地を訪れ、WEBを通して農家の声を食卓へ届ける食育活動も多数。
近著『具だくさんドレッシング』など。
ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ「ちょりまめ日和」
http://chorimamebiyori.com/