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小魚たまご焼き

材料(1〜2人前)

小魚ふりかけ
小さじ1
1個
適量

作り方!

1

ボウルに卵、「小魚ふりかけ」   油少々を入れて切るように混ぜる。

2

フライパンに油を入れて中火で熱し、1を数回に分けて入れ、都度巻く。

コメント・ポイント

ふりかけで味付けする風味ゆたかな卵焼きです。 いわし、しらす、小えび、かつお節が入った「小魚ふりかけ」は出汁の要素もあり! ふりかけを加えて卵液に、油を少々加えるとふっくらと仕上がります

西山京子/ちょりママ

料理家。フードコーディネーター。調理師。食生活アドバイザー。
飲食店経験を経て、2007年ブログ「ちょりまめ日和」を開設。
「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに簡単・時短レシピを日々発信。
メディア出演、食品メーカーなどのレシピ開発、レシピ本出版、テーマパークのメニュー開発、フードスタイリングの他に、食育アドバイザーの資格を生かし、各地の農産地を訪れ、WEBを通して農家の声を食卓へ届ける食育活動も多数。
近著『具だくさんドレッシング』など。

ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ「ちょりまめ日和」
http://chorimamebiyori.com/