お問い合わせ
English

ふりふりチョコあられクランチ

材料(5個分)

ふりふりあられ
1袋
板チョコレート
1枚
生クリーム
大さじ1

作り方!

1

板チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。

2

溶かしたチョコレートに生クリームを入れてなじませる。そこにふりふりあられを入れて混ぜ合わせる。

3

スプーンなどで形を整えて、クッキングシートの上にのせて冷やし固める。(冷やす時間は時間外です。)

コメント・ポイント

・チョコレートを湯煎で溶かす時は、50℃~55℃程度の温度で溶かすと滑らかになります。 ・生クリームの変わりにマシュマロを入れても美味しく出来ます。 ・アルミカップなどに入れると形が整えやすく、可愛く仕上がります。