焼きトマたまチーズのだしスープ
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- ピザ用チーズ
- 50g
- だしスープ洋風 コンソメ
- 2袋
- お湯
- 300ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方!
1
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、卵を割り落とした上にピザ用チーズをのせ、ミニトマトを置いて一緒に焼く。
2
スープ皿にだしスープと熱湯を入れてよくかき混ぜる。
3
スープの中に目玉焼き、ミニトマトを入れてパセリをふりかけたら完成。
コメント・ポイント
朝ごはんにぴったりのレシピです! ご飯やパンを足して、洋風茶漬けのようにもできます。